Ingredientes
- 1 xícara (chá) de manteiga sem sal, derretida
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 ovos em temperatura ambiente
- 1/4 xícara (chá) de suco de laranja fresco
- 1 colher (sopa) de de baunilha
- 3 e 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 2 e 1/2 colheres (chá) de fermento em pó
- 3/4 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (sopa) de canela
- 1 pitada de cravo em pó
- 1 pitada de noz-moscada
- 2 xícaras (chá) de cenoura ralada
- 1 xícara (chá) de abobrinha picado (com casca)
- 1 xícara (chá) de maçã fatiada e descascada
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas (opcional)
Glacê
- 1/2 xícara (chá) de creme de queijo amolecida (eu uso a luz)
- 1/4 xícara (chá) de manteiga sem sal amolecida
- 2 a 3 xícaras (chá) de açúcar em pó
- 1 a 3 colher (sopa) suco de laranja, conforme necessário
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 350°C.
- Unte e enfarinhe duas formas de pão, do tipo bolo inglês.
- Misture a manteiga, o açúcar, o ovo, suco de laranja e baunilha juntos.
- Misture a farinha, o sal, o fermento, o bicarbonato de sódio, canela, cravo, noz-moscada juntos.
- Misture todos os ingredientes, juntamente com cenouras, abobrinha, maçãs e as nozes.
- Despeje em formas preparadas.
- Asse até dourar, aproximadamente 1 hora, ou até os pães saltarem para trás quando pressionado levemente com os dedos.
- Deixe esfriar antes de decorar.
Glacê
- Misture o creme de queijo na manteiga.
- Adicione o açúcar em pó e continue misturando.
- Regue com suco de laranja, até a consistência desejada seja atingida.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 60 minutos