Receita de Pão inglês de cenoura, abobrinha e maçã

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal, derretida
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 ovos em temperatura ambiente
  • 1/4 xícara (chá) de suco de laranja fresco
  • 1 colher (sopa) de de baunilha
  • 3 e 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 e 1/2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 3/4 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sopa) de canela
  • 1 pitada de cravo em pó
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 2 xícaras (chá) de cenoura ralada
  • 1 xícara (chá) de abobrinha picado (com casca)
  • 1 xícara (chá) de maçã fatiada e descascada
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas (opcional)

Glacê

  • 1/2 xícara (chá) de creme de queijo amolecida (eu uso a luz)
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga sem sal amolecida
  • 2 a 3 xícaras (chá) de açúcar em pó
  • 1 a 3 colher (sopa) suco de laranja, conforme necessário

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 350°C.
  • Unte e enfarinhe duas formas de pão, do tipo bolo inglês.
  • Misture a manteiga, o açúcar, o ovo, suco de laranja e baunilha juntos.
  • Misture a farinha, o sal, o fermento, o bicarbonato de sódio, canela, cravo, noz-moscada juntos.
  • Misture todos os ingredientes, juntamente com cenouras, abobrinha, maçãs e as nozes.
  • Despeje em formas preparadas.
  • Asse até dourar, aproximadamente 1 hora, ou até os pães saltarem para trás quando pressionado levemente com os dedos.
  • Deixe esfriar antes de decorar.

Glacê

  • Misture o creme de queijo na manteiga.
  • Adicione o açúcar em pó e continue misturando.
  • Regue com suco de laranja, até a consistência desejada seja atingida.

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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