Receita de Fettuccine com camarão ao molho de nata e gorgonzola

Fettuccine com camarão ao molho de nata e gorgonzola
Foto: elenashashkina/freepik

Ingredientes

  • 500 g de macarrão fettuccini
  • 300 g de camarão rosa (ou branco)
  • 300 g de creme de leite (nata)
  • 50 g de manteiga
  • 50 g gorgonzola
  • 1/2 cebola grande
  • 1 pitada de cominho
  • Sal a gosto
  • Pimenta-preta a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Tempere os camarões com sal e pimenta, reserve.
  • Em uma frigideira grande, refogue a cebola na manteiga e tempere com pitadas de cominho, até o a cebola ficar transparente.
  • Acrescente os camarões e o gorgonzola, até que fiquem rosados e o gorgonzola derretido, cuidado para não fritarem demais.
  • Incorpore o creme de leite, corrija o sal e desligue o fogo, mexa bem e reserve.
  • Coloque a água da massa no fogo com sal a gosto, quando levantar fervura coloque a massa, respeite o tempo de cozimento do fabricante, eu uso uma que pede 8 minutos e cozimento.
  • Escorra a massa depois de pronta e incorpore ao macarrão na própria frigideira, ligue o fogo, mexa bem.
  • O ponto é uma massa com um molho liso e uniforme.
  • Decore com folhas de manjericão e sirva.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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