Ingredientes
- 500 g de macarrão fettuccini
- 300 g de camarão rosa (ou branco)
- 300 g de creme de leite (nata)
- 50 g de manteiga
- 50 g gorgonzola
- 1/2 cebola grande
- 1 pitada de cominho
- Sal a gosto
- Pimenta-preta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os camarões com sal e pimenta, reserve.
- Em uma frigideira grande, refogue a cebola na manteiga e tempere com pitadas de cominho, até o a cebola ficar transparente.
- Acrescente os camarões e o gorgonzola, até que fiquem rosados e o gorgonzola derretido, cuidado para não fritarem demais.
- Incorpore o creme de leite, corrija o sal e desligue o fogo, mexa bem e reserve.
- Coloque a água da massa no fogo com sal a gosto, quando levantar fervura coloque a massa, respeite o tempo de cozimento do fabricante, eu uso uma que pede 8 minutos e cozimento.
- Escorra a massa depois de pronta e incorpore ao macarrão na própria frigideira, ligue o fogo, mexa bem.
- O ponto é uma massa com um molho liso e uniforme.
- Decore com folhas de manjericão e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos