Ingredientes
- 250g de farinha de trigo comum
- 250g de farinha de trigo integral
- 250g de centeio
- 4 colheres (sopa) de gérmen de trigo
- 4 colheres (sopa) de linhaça
- 4 colheres (sopa) de gergelim
- 4 colheres (sopa) de semente de girassol
- 4 colheres (sopa) de fibra de trigo
- 4 colheres (sopa) de aveia grossa
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 11g de fermento biológico
- Sal a gosto
- 700ml de água morna
- Reserve uma parte dos grãos para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes e acrescente a água até obter o ponto desejado.
- Embrulhe o recipiente com a massa em um pano e deixe descansar até dobrar de tamanho.
- Coloque em uma fôrma para pães, salpique os grãos reservados e leve ao forno por 1 hora.
- Desenforme o pão e embrulhe-o novamente em um pano e deixe descansar por 1 hora.
- Sirva em seguida.