Receita de Pão integral 7 grãos

Ingredientes

  • 250g de farinha de trigo comum
  • 250g de farinha de trigo integral
  • 250g de centeio
  • 4 colheres (sopa) de gérmen de trigo
  • 4 colheres (sopa) de linhaça
  • 4 colheres (sopa) de gergelim
  • 4 colheres (sopa) de semente de girassol
  • 4 colheres (sopa) de fibra de trigo
  • 4 colheres (sopa) de aveia grossa
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 11g de fermento biológico
  • Sal a gosto
  • 700ml de água morna
  • Reserve uma parte dos grãos para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes e acrescente a água até obter o ponto desejado.
  • Embrulhe o recipiente com a massa em um pano e deixe descansar até dobrar de tamanho.
  • Coloque em uma fôrma para pães, salpique os grãos reservados e leve ao forno por 1 hora.
  • Desenforme o pão e embrulhe-o novamente em um pano e deixe descansar por 1 hora.
  • Sirva em seguida.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela