Ingredientes
- 1 xícara (chá) de abobrinha ralada
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- 15g de fermento biológico fresco
- 50g de queijo parmesão ralado
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
- Farinha de trigo para polvilhar
- 1 gema para pincelar
- 1 colher (sopa) de óleo para pincelar
- Óleo para untar
- 1 ovo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva o fermento no leite morno e bata no liquidificador junto com o sal, o açúcar, o ovo, a margarina, o óleo e a farinha de trigo.
- Coloque a mistura em uma vasilha, cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
- Junte o amido de milho, o queijo parmesão, a abobrinha e sove bem a massa para incorporar e soltar das mãos.
- Modele os pãezinhos e coloque sobre uma assadeira untada e enfarinhada.
- Cubra e deixe descansar até dobrar de volume.
- Pincele com a gema misturada com o óleo, polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno preaquecido em temperatura alta por 20 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.