Receita de Pãozinho de queijo e abobrinha

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de abobrinha ralada
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 15g de fermento biológico fresco
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • 1 gema para pincelar
  • 1 colher (sopa) de óleo para pincelar
  • Óleo para untar
  • 1 ovo

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Dissolva o fermento no leite morno e bata no liquidificador junto com o sal, o açúcar, o ovo, a margarina, o óleo e a farinha de trigo.
  • Coloque a mistura em uma vasilha, cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
  • Junte o amido de milho, o queijo parmesão, a abobrinha e sove bem a massa para incorporar e soltar das mãos.
  • Modele os pãezinhos e coloque sobre uma assadeira untada e enfarinhada.
  • Cubra e deixe descansar até dobrar de volume.
  • Pincele com a gema misturada com o óleo, polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno preaquecido em temperatura alta por 20 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.
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