Ingredientes
Massa
- 1 cubo de fermento biológico
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/3 xícara (chá) de óleo
- Sal a gosto
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos pequenos
- Salsa picada, orégano, sal e pimenta-do-reino a gosto
- 200g de queijo branco cortado em cubos pequenos
- 1 gema para pincelar
- Queijo parmesão ralado para salpicar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Bata no liquidificador o fermento, os ovos, o leite, o óleo, o sal e o açúcar.
- Coloque a mistura em um recipiente e misture a farinha até a massa desgrudar das mãos.
- Cubra e deixe descansar até dobrar de volume.
Recheio e montagem
- Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola, a berinjela e misture o tomate.
- Tempere com o orégano, o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
- Deixe esfriar e misture o queijo.
- Abra a massa em uma superfície enfarinhada, formando um retângulo.
- Espalhe o recheio, molde o pão e coloque em uma assadeira.
- Pincele com a gema, salpique o queijo e leve ao forno preaquecido a 200C por 30 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.