Receita de Pão recheado de queijo e berinjela

Ingredientes

Massa

  • 1 cubo de fermento biológico
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/3 xícara (chá) de óleo
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos pequenos
  • Salsa picada, orégano, sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 200g de queijo branco cortado em cubos pequenos
  • 1 gema para pincelar
  • Queijo parmesão ralado para salpicar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Bata no liquidificador o fermento, os ovos, o leite, o óleo, o sal e o açúcar.
  • Coloque a mistura em um recipiente e misture a farinha até a massa desgrudar das mãos.
  • Cubra e deixe descansar até dobrar de volume.

Recheio e montagem

  • Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola, a berinjela e misture o tomate.
  • Tempere com o orégano, o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
  • Deixe esfriar e misture o queijo.
  • Abra a massa em uma superfície enfarinhada, formando um retângulo.
  • Espalhe o recheio, molde o pão e coloque em uma assadeira.
  • Pincele com a gema, salpique o queijo e leve ao forno preaquecido a 200C por 30 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela