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Receita de Pão integral multigrãos


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Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • 3 ovos batidos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de canola
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
  • 1/2 xícara (chá) de semente de girassol
  • 1 colher (sopa) de gergelim branco
  • 1 colher (sopa) de linhaça dourada
  • 1 colher (sopa) de chia
  • 1 colher (sopa) de aveia em flocos
  • 1 colher (sopa) de cevada em grãos
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de óleo de girassol
  • Mix de grãos usados na massa para polvilhar

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o fermento, os açúcares, o sal e a água até dissolver.
  • Adicione os ovos, o óleo e misture.
  • Junte as farinhas e todas as sementes e grãos e mexa com uma colher até formar uma massa homogênea, porém pegajosa.
  • Divida a massa em 2 partes e coloque em 2 fôrmas de bolo inglês médias untadas e enfarinhadas.
  • Cubra e deixe descansar por 1 hora.
  • Pincele com o mel misturado com o óleo de girassol e polvilhe com o mix de grãos.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar.
  • Retire, deixe amornar, desenforme e sirva.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 1 hora de descanso)

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