Ingredientes
- 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
- 1 colher (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de água morna
- 3 ovos batidos
- 1/2 xícara (chá) de óleo de canola
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
- 1/2 xícara (chá) de semente de girassol
- 1 colher (sopa) de gergelim branco
- 1 colher (sopa) de linhaça dourada
- 1 colher (sopa) de chia
- 1 colher (sopa) de aveia em flocos
- 1 colher (sopa) de cevada em grãos
- Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 1 colher (sopa) de mel
- 1 colher (sopa) de óleo de girassol
- Mix de grãos usados na massa para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o fermento, os açúcares, o sal e a água até dissolver.
- Adicione os ovos, o óleo e misture.
- Junte as farinhas e todas as sementes e grãos e mexa com uma colher até formar uma massa homogênea, porém pegajosa.
- Divida a massa em 2 partes e coloque em 2 fôrmas de bolo inglês médias untadas e enfarinhadas.
- Cubra e deixe descansar por 1 hora.
- Pincele com o mel misturado com o óleo de girassol e polvilhe com o mix de grãos.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar.
- Retire, deixe amornar, desenforme e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 1 hora de descanso)