Receita de Pão integral com girassol

Ingredientes

  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral fina
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral grossa
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1/2 xícara (chá) de semente de girassol
  • 3 colheres (chá) de fermento biológico seco
  • 2 xícaras (chá) de leite morno
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (chá) de sal
  • Óleo para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture as farinhas com a semente de girassol.
  • No liquidificador, bata o fermento, o leite, os ovos, o açúcar e o sal até homogeneizar.
  • Despeje sobre as farinhas e misture até desgrudar das mãos.
  • Sove a massa por 10 minutos ou até ficar macia.
  • Acrescente mais farinha de trigo, se necessário.
  • Cubra e deixe descansar por 1 hora.
  • Divida a massa em 2 partes e modele os pães.
  • Coloque em uma fôrma untada e deixe descansar novamente por mais 1 hora.
  • leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Retire e sirva em seguida.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 1 hora (+ 2 horas de descanso)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela