Ingredientes
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral fina
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral grossa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- 1/2 xícara (chá) de semente de girassol
- 3 colheres (chá) de fermento biológico seco
- 2 xícaras (chá) de leite morno
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 3 colheres (chá) de sal
- Óleo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture as farinhas com a semente de girassol.
- No liquidificador, bata o fermento, o leite, os ovos, o açúcar e o sal até homogeneizar.
- Despeje sobre as farinhas e misture até desgrudar das mãos.
- Sove a massa por 10 minutos ou até ficar macia.
- Acrescente mais farinha de trigo, se necessário.
- Cubra e deixe descansar por 1 hora.
- Divida a massa em 2 partes e modele os pães.
- Coloque em uma fôrma untada e deixe descansar novamente por mais 1 hora.
- leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Retire e sirva em seguida.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 1 hora (+ 2 horas de descanso)