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Pão integral de atum


Avaliação: / Pão integral de atum5 votos PiorMelhor 
Por Josiane Mendonça

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de sementes de linhaça
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 4 tabletes de fermento biológico fresco (60g)
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 xícara (chá) de óleo de milho
  • 2 ovos batidos
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Óleo para pincelar
  • Sementes de linhaça para polvilhar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de atum em conserva de água e sal escorridas
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • 3 colheres (sopa) de cebola picada
  • Cheiro verde picado a gosto

Modo de preparo

  • Misture os ingredientes secos da massa.
  • Dissolva o fermento na água morna, acrescente o óleo e os ovos e junte os ingredientes secos, misturando até a massa desgrudar das mãos.
  • Se necessário, acrescente mais farinha branca.
  • Divida a massa em 2 partes.
  • Misture todos os ingredientes do recheio.
  • Abra as massas com um rolo, distribua o recheio entre elas e enrole como rocambole.
  • Coloque em 2 assadeiras untadas e enfarinhadas, cubra e deixe descansar por 50 minutos.
  • Pincele com óleo e leve para assar em forno médio (180C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Polvilhe com linhaça e sirva em seguida.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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