Ingredientes
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de sementes de linhaça
- 1 colher (sopa) de sal
- 4 tabletes de fermento biológico fresco (60g)
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1 xícara (chá) de óleo de milho
- 2 ovos batidos
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Óleo para pincelar
- Sementes de linhaça para polvilhar
Recheio
- 2 xícaras (chá) de atum em conserva de água e sal escorridas
- 1 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
- 3 colheres (sopa) de cebola picada
- Cheiro verde picado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture os ingredientes secos da massa.
- Dissolva o fermento na água morna, acrescente o óleo e os ovos e junte os ingredientes secos, misturando até a massa desgrudar das mãos.
- Se necessário, acrescente mais farinha branca.
- Divida a massa em 2 partes.
- Misture todos os ingredientes do recheio.
- Abra as massas com um rolo, distribua o recheio entre elas e enrole como rocambole.
- Coloque em 2 assadeiras untadas e enfarinhadas, cubra e deixe descansar por 50 minutos.
- Pincele com óleo e leve para assar em forno médio (180C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Polvilhe com linhaça e sirva em seguida.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 60 minutos