Receita de Pão integral de aveia e castanha

Ingredientes

  • 500 g de farinha de trigo, sendo 1/3 de farinha integral
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo ou demerara
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal ou margarina
  • 100 g de aveia em flocos
  • 2 envelopes de fermento biológico em pó para pão
  • 300 ml de água
  • 100 g de passas sem caroço
  • 100 g de castanhas picadas
  • 100 g de maçãs desidratadas picadas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture bem todos os ingredientes secos.
  • Coloque água o suficiente para que a massa fique bem macia.
  • Amasse em uma superfície enfarinhada.
  • Coloque numa bacia, tampada e coberta com um pano limpo.
  • Aguarde por 1 hora e novamente amasse bem.
  • Faça o formato de sua preferência, ou enrole e decore com um pouco de castanhas, açúcar e canela em pó.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela