Ingredientes
- 500 g de farinha de trigo, sendo 1/3 de farinha integral
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo ou demerara
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal ou margarina
- 100 g de aveia em flocos
- 2 envelopes de fermento biológico em pó para pão
- 300 ml de água
- 100 g de passas sem caroço
- 100 g de castanhas picadas
- 100 g de maçãs desidratadas picadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture bem todos os ingredientes secos.
- Coloque água o suficiente para que a massa fique bem macia.
- Amasse em uma superfície enfarinhada.
- Coloque numa bacia, tampada e coberta com um pano limpo.
- Aguarde por 1 hora e novamente amasse bem.
- Faça o formato de sua preferência, ou enrole e decore com um pouco de castanhas, açúcar e canela em pó.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos