Receita de Pão integral de casca de abóbora

Ingredientes

  • 10 g de fermento seco
  • 600 g de farinha de trigo integral
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 5 g de sal rosa
  • 2 xícaras (chá) de casca de abóbora moranga cozida
  • 2 colheres (sopa) de açúcar demerara
  • 100 ml de água morna do cozimento das cascas
  • Semente de girassol, gergelim, abóbora e castanhas a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture  100 ml de água morna, 10g de fermento seco, 2 colheres (sopa) de açúcar demerara e 100 g de farinha de trigo integral
  • Deixar descansando por 15 minutos
  • Em outra vasilha, misture todos os outros ingredientes.
  • Após 15 minutos misturar a esponja e sovar bem.
  • Após a sova, deixe descansar até dobrar de volume.
  • Após, cilindrar e colocar em uma forma para bolo inglês untada e enfarinhada.
  • Pincele com clara e coloque algumas sementes por cima para decorar.
  • Deixe descansando mais 20 minutos enquanto preaqueça o forno a 200° C.
  • Coloque para assar por mais ou menos 25 minutos até dourar por cima.
  • Coloque em grade assim que retirar do forno.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 75 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela