Receita de Pão integral recheado

Ingredientes

  • 30g de fermento biológico
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos finos
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de arroz integral
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de ervas de provance secas
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • Gema para pincelar
  • Sementes de chia para decorar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de brócolis cozido e picado
  • 1 cebola pequena bem picada
  • 1 dente de alho bem picado
  • 1 tomate pequeno bem picado
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de queijo minas em cubinhos
  • 1/4 de xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • 150g de peito de peru fatiado
  • 100g de queijo prato ralado grosso
  • Requeijão light

Modo de preparo

  • Desmanche os cubos de fermento com o mel em uma vasilha.
  • Coloque os ingradientes secos, faça um buraco no meio e acrescente os ovos, o azeite, o fermento e o leite morno.
  • Misture tudo até que desgrude das mãos.
  • Sove a massa, divida em duas bolas e deixe crescer por uma hora.
  • Abra a massa com um rolo, espalhe o recheio na primeira metade da massa, espalhe requeijão na outra metade, cubra com o peito de peru e o queijo prato.
  • Enrole as 2 massas como rocamboles.
  • Com o auxílio de um estilete faça cortes nas massas até que forme um xadrêz.
  • Deixar crescer por mais 40 minutos, pincele com a gema e decore com as sementes de chia e o restante do queijo ralado.
  • Asse sobre papel manteiga.

Recheio

  • Aqueça uma panela com o azeite, refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados.
  • Acrescente o brócolis, frite por alguns minutos, acrescente o tomate, tempere com o sal.
  • Deixe esfriar e acrescente o queijo e as azeitonas.
  • Pode ser recheado com frango, espinafre com ricota e nozes ou outro de sua preferência.
  • Sirva em seguida.

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