Ingredientes
- 30g de fermento biológico
- 1 colher (sopa) de mel
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos finos
- 1/2 xícara (chá) de farinha de arroz integral
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pitada de ervas de provance secas
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de leite morno
- Gema para pincelar
- Sementes de chia para decorar
Recheio
- 1 xícara (chá) de brócolis cozido e picado
- 1 cebola pequena bem picada
- 1 dente de alho bem picado
- 1 tomate pequeno bem picado
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de queijo minas em cubinhos
- 1/4 de xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
- 150g de peito de peru fatiado
- 100g de queijo prato ralado grosso
- Requeijão light
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Desmanche os cubos de fermento com o mel em uma vasilha.
- Coloque os ingradientes secos, faça um buraco no meio e acrescente os ovos, o azeite, o fermento e o leite morno.
- Misture tudo até que desgrude das mãos.
- Sove a massa, divida em duas bolas e deixe crescer por uma hora.
- Abra a massa com um rolo, espalhe o recheio na primeira metade da massa, espalhe requeijão na outra metade, cubra com o peito de peru e o queijo prato.
- Enrole as 2 massas como rocamboles.
- Com o auxílio de um estilete faça cortes nas massas até que forme um xadrêz.
- Deixar crescer por mais 40 minutos, pincele com a gema e decore com as sementes de chia e o restante do queijo ralado.
- Asse sobre papel manteiga.
Recheio
- Aqueça uma panela com o azeite, refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados.
- Acrescente o brócolis, frite por alguns minutos, acrescente o tomate, tempere com o sal.
- Deixe esfriar e acrescente o queijo e as azeitonas.
- Pode ser recheado com frango, espinafre com ricota e nozes ou outro de sua preferência.
- Sirva em seguida.