Receita de Hambúrguer de forno

Ingredientes

Massa

  • 600g de farinha de trigo
  • 400g de farinha de trigo integral
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • 3/4 xícara (chá) de óleo
  • 90g de fermento biológico fresco
  • 3 colheres (sopa) de adoçante em pó
  • 1 colher (café) de sal

Recheio

  • 700g de carne moída
  • 1/2 cebola picada
  • Cheiro verde
  • 1 colher (chá) de sal
  • Pimenta do reino a gosto
  • 11 fatias de presunto
  • 11 fatias de mussarela
  • 2 tomates

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture a carne com os demais ingredientes.
  • Se possível, passe tudo junto pelo processador.
  • Modele os hambúrgueres.
  • Coloque em uma assadeira untada com óleo e leve-os ao forno alto por 15 minutos, até que estejam assados.
  • Não deixe dourar.
  • Retire do forno e espere esfriar para utilizar no recheio dos pães.

Massa

  • Dissolva o fermento no adoçante e no sal, junte a água morna, o óleo e em seguida as farinhas, até dar ponto.
  • Sove bem.
  • Faça os pães recheando com um hambúrguer, uma fatia de mussarela, uma fatia de presunto, e uma fatia de tomate.
  • Pincele com gema de ovo, salpique com gergelim e leve ao forno médio para assar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 11 porções

Calorias: 589 por porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela