Receita de Pão caseiro tradicional

Pão caseiro tradicional
Foto: miltonrodney/Freepik

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite morno
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 45g de fermento biológico fresco
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 gema para pincelar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, sal, o leite, a margarina, o óleo e o fermento até ficar homogêneo.
  • Despeje em uma tigela e acrescente a farinha aos poucos, sovando até desgrudar das mãos.
  • Se necessário, acrescente mais farinha.
  • Sove e divida em 3 porções.
  • Abra as massas com um rolo, em uma superfície lisa e enfarinhada, formando 3 retângulos médios.
  • Enrole as massas, formando 3 cilindros.
  • Coloque em uma fôrma grande untada e enfarinhada, um ao lado do outro, e deixe descansar por 50 minutos.
  • Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 14 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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