Ingredientes
- 4 ovos
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite morno
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 45g de fermento biológico fresco
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1 gema para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, sal, o leite, a margarina, o óleo e o fermento até ficar homogêneo.
- Despeje em uma tigela e acrescente a farinha aos poucos, sovando até desgrudar das mãos.
- Se necessário, acrescente mais farinha.
- Sove e divida em 3 porções.
- Abra as massas com um rolo, em uma superfície lisa e enfarinhada, formando 3 retângulos médios.
- Enrole as massas, formando 3 cilindros.
- Coloque em uma fôrma grande untada e enfarinhada, um ao lado do outro, e deixe descansar por 50 minutos.
- Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 14 porções
Tempo de preparo: 50 minutos