Receita de Pão light de linhaça

Ingredientes

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1/2 envelope (5 g) de fermento biológico seco
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água mineral
  • 1 colher (chá) de sal marinho
  • 2 colheres (sopa) de farinha de linhaça
  • 1 colher (sopa) de sementes de linhaça

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma tigela misture bem os 3 primeiros ingredientes.
  • Acrescente a água aos poucos e mexa com uma colher.
  • Por último misture o sal, a farinha de linhaça e as sementes de linhaça.
  • A massa deve ficar elástica, nem mole nem dura.
  • Tampe a tigela com um prato e deixe descansar por 18 horas em temperatura ambiente .
  • Unte com manteiga e enfarinhe duas formas (tipo para bolo inglês) e divida a massa entre elas.
  • Polvilhe com sementes de linhaça e leve ao forno em temperatura alta por aproximadamente 45 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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