Ingredientes
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1/2 envelope (5 g) de fermento biológico seco
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água mineral
- 1 colher (chá) de sal marinho
- 2 colheres (sopa) de farinha de linhaça
- 1 colher (sopa) de sementes de linhaça
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela misture bem os 3 primeiros ingredientes.
- Acrescente a água aos poucos e mexa com uma colher.
- Por último misture o sal, a farinha de linhaça e as sementes de linhaça.
- A massa deve ficar elástica, nem mole nem dura.
- Tampe a tigela com um prato e deixe descansar por 18 horas em temperatura ambiente .
- Unte com manteiga e enfarinhe duas formas (tipo para bolo inglês) e divida a massa entre elas.
- Polvilhe com sementes de linhaça e leve ao forno em temperatura alta por aproximadamente 45 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos