Ingredientes
- 300ml de leite morno
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 30 g de fermento biológico
- 1 kg de farinha de trigo
- 250 g de queijo branco em cubos
- 100 g de bacon moído ou em pedaços bem pequenos
- Cebolinha e salsinha a gosto
- 2 ovos batidos
- 1/2 cálice de cachaça
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture bem o açúcar com o fermento, depois junte ao leite morno.
- Acrescente a mistura aos ovos batidos.
- Em seguida, coloque a manteiga e o sal.
- Depois de misturado, comece a colocar a farinha de trigo aos poucos, até dar a consistência de uma massa de pão. Em seguida coloque o bacon, a salsinha e a cebolinha, e mais um pouco de farinha.
- Amasse mais um pouco.
- Acrescente o queijo, sem apertar muito a massa (para não quebrar o queijo), a cachaça, e solve com mais farinha.
- Divida a massa e coloque em tabuleiro untado e enfarinhado, deixe descansar durante uma hora, em seguida leve ao forno preaquecido a 180°, durante 25 minutos.