Receita de Pão mineirinho

Ingredientes

  • 300ml de leite morno
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 30 g de fermento biológico
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 250 g de queijo branco em cubos
  • 100 g de bacon moído ou em pedaços bem pequenos
  • Cebolinha e salsinha a gosto
  • 2 ovos batidos
  • 1/2 cálice de cachaça
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture bem o açúcar com o fermento, depois junte ao leite morno.
  • Acrescente a mistura aos ovos batidos.
  • Em seguida, coloque a manteiga e o sal.
  • Depois de misturado, comece a colocar a farinha de trigo aos poucos, até dar a consistência de uma massa de pão. Em seguida coloque o bacon, a salsinha e a cebolinha, e mais um pouco de farinha.
  • Amasse mais um pouco.
  • Acrescente o queijo, sem apertar muito a massa (para não quebrar o queijo), a cachaça, e solve com mais farinha.
  • Divida a massa e coloque em tabuleiro untado e enfarinhado, deixe descansar durante uma hora, em seguida leve ao forno preaquecido a 180°, durante 25 minutos.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos