Ingredientes
- 3 tabletes de fermento biológico fresco
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 ovos
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de torresmo frito picado
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Óleo para untar
- 1 gema para pincelar
- Orégano e torresmo para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar, o sal, o leite e o óleo até dissolver.
- Adicione o ovo, metade da farinha e misture com uma colher, até incorporar.
- Adicione o restante da farinha, o torresmo e transfira para uma superfície lisa e enfarinhada.
- Sove a massa até desgrudar das mãos e ficar elástica.
- Unte uma panela de pressão grande com óleo, coloque a massa, tampe e deixe descansar por 1 hora.
- Retire a tampa, pincele o pão com a gema e polvilhe com orégano e torresmo.
- Tampe a panela e leve ao fogo baixo, por 35 minutos a partir do momento em que levou ao fogo (não é necessário começar a chiar).
- Deixe a pressão sair, abra a panela e sirva em seguida.
Rendimento:8 porções