Receitas > Pães e Lanches > Pão na panela de pressão

Receita de Pão na panela de pressão


Avaliação: / Pão na panela de pressão3 votos PiorMelhor 
Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 3 tabletes de fermento biológico fresco
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 ovos
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de torresmo frito picado
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Óleo para untar
  • 1 gema para pincelar
  • Orégano e torresmo para polvilhar

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar, o sal, o leite e o óleo até dissolver.
  • Adicione o ovo, metade da farinha e misture com uma colher, até incorporar.
  • Adicione o restante da farinha, o torresmo e transfira para uma superfície lisa e enfarinhada.
  • Sove a massa até desgrudar das mãos e ficar elástica.
  • Unte uma panela de pressão grande com óleo, coloque a massa, tampe e deixe descansar por 1 hora.
  • Retire a tampa, pincele o pão com a gema e polvilhe com orégano e torresmo.
  • Tampe a panela e leve ao fogo baixo, por 35 minutos a partir do momento em que levou ao fogo (não é necessário começar a chiar).
  • Deixe a pressão sair, abra a panela e sirva em seguida.

Rendimento:8 porções

Logo

Compartilhe em:

Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso