Receita de Pão nutritivo

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 3 tabletes de fermento biológico (45g)
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 ovo
  • 2 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo para pincelar
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o sal, o açúcar, e o fermento até virar um líquido.
  • Adicione a água, o óleo, o ovo, a batata e misture bem.
  • Acrescente a farinha aos poucos até desgrudar das mãos e sove.
  • Divida a massa em bolinhas, coloque em uma assadeira untada e enfarinhada e pincele com o ovo.
  • Deixe descansar por 20 minutos ou até dobrar de volume.
  • Leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento:20 unidades

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela