Ingredientes
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 3 tabletes de fermento biológico (45g)
- 2 xícaras (chá) de água morna
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 ovo
- 2 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo para pincelar
- Margarina e farinha de trigo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o sal, o açúcar, e o fermento até virar um líquido.
- Adicione a água, o óleo, o ovo, a batata e misture bem.
- Acrescente a farinha aos poucos até desgrudar das mãos e sove.
- Divida a massa em bolinhas, coloque em uma assadeira untada e enfarinhada e pincele com o ovo.
- Deixe descansar por 20 minutos ou até dobrar de volume.
- Leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento:20 unidades