Ingredientes
- 5 g de fermento seco para pão (à venda nos supermercados)
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1kg de farinha de trigo
- 3 ovos
- 4 gemas
- 2 claras
- 1 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de açúcar
- 220g de manteiga derretida
- 1 colher (sopa) de raspas de laranja
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 1/2 xícara (chá) de passas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva o fermento na água.
- Deixe descansar por 10 minutos.
- Junte 2 copos de farinha, os ovos, as gemas, o açúcar, o leite morno e as raspas de laranja.
- Misture bem.
- Adicione a farinha restante aos poucos até ficar homogêneo.
- Sove a massa por aproximadamente 5 minutos.
- Abra a massa com as mãos e espalhe 1/3 de copo de manteiga na massa de pão.
- Amasse delicadamente até incorporar toda a manteiga.
- Repita a operação mais duas vezes.
- Use o mesmo método com as passas.
- Ponha a massa em uma tigela grande untada e gire-a para untá-la em toda a superfície.
- Deixe descansar coberta com um pano até dobrar de volume.
- Devolva a massa para a superfície enfarinhada e divida em duas partes iguais.
- Transfira cada uma para uma forma de bolo inglês untada e deixe descansar novamente por 30 minutos.
- Pincele com as claras ligeiramente batidas e asse em forno médio pré aquecido, até dourar.
Rendimento:2 pães