Receita de Pão polonês

Ingredientes

  • 5 g de fermento seco para pão (à venda nos supermercados)
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1kg de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 4 gemas
  • 2 claras
  • 1 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 220g de manteiga derretida
  • 1 colher (sopa) de raspas de laranja
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 1/2 xícara (chá) de passas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Dissolva o fermento na água.
  • Deixe descansar por 10 minutos.
  • Junte 2 copos de farinha, os ovos, as gemas, o açúcar, o leite morno e as raspas de laranja.
  • Misture bem.
  • Adicione a farinha restante aos poucos até ficar homogêneo.
  • Sove a massa por aproximadamente 5 minutos.
  • Abra a massa com as mãos e espalhe 1/3 de copo de manteiga na massa de pão.
  • Amasse delicadamente até incorporar toda a manteiga.
  • Repita a operação mais duas vezes.
  • Use o mesmo método com as passas.
  • Ponha a massa em uma tigela grande untada e gire-a para untá-la em toda a superfície.
  • Deixe descansar coberta com um pano até dobrar de volume.
  • Devolva a massa para a superfície enfarinhada e divida em duas partes iguais.
  • Transfira cada uma para uma forma de bolo inglês untada e deixe descansar novamente por 30 minutos.
  • Pincele com as claras ligeiramente batidas e asse em forno médio pré aquecido, até dourar.

Rendimento:2 pães

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela