Receita de Torta de arroz com abobrinha

Ingredientes

  • 2 abobrinhas italianas
  • Sal a gosto
  • Azeite para untar
  • 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 cenoura ralada
  • 3 ovos

Modo de preparo

  • Corte as abobrinhas em fatias finas no sentido do comprimento.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio com azeite e grelhe as fatias de abobrinha, aos poucos, até dourarem levemente.
  • Retire e reserve.
  • Em uma tigela, misture o arroz cozido, o provolone, o cheiro-verde, a cenoura, os ovos e tempere com sal a gosto.
  • Unte uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro e forre com as fatias de abobrinha, deixando que sobre um pouco para fora.
  • Espalhe a mistura de arroz sobre as fatias de abobrinha e pressione com uma colher.
  • Feche com as sobras de abobrinha e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 25 minutos.
  • Retire, deixe amornar, desenforme e sirva.

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 8 porções

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