Ingredientes
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de leite
- 45g de fermento biológico fresco
- 1kg de farinha de trigo
Recheio
- 6 maçãs sem casca e sem sementes em cubos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de canela em pó
Cobertura
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata os ingredientes da massa, menos a farinha, no liquidificador.
- Despeje em uma tigela e adicione a farinha, amassando até ficar homogêneo e desgrudar das mãos.
- Divida a massa em 2 partes e deixe crescer por 30 minutos ou até dobrar de volume.
- À parte, misture os ingredientes do recheio.
- Abra as massas com um rolo e coloque metade do recheio em cada uma.
- Enrole como rocambole, corte em pedaços e coloque em uma fôrma de buraco no meio, um ao lado do outro, deixando espaço entre eles.
- Deixe crescer por mais 20 minutos e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
- Retire do forno, despeje os ingredientes da cobertura misturados e deixe no forno por mais 5 minutos.
- Desenforme ainda quente.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 70 minutos (+ 50 minutos de descanso)