Receita de Pão recheado com maçã

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 45g de fermento biológico fresco
  • 1kg de farinha de trigo

Recheio

  • 6 maçãs sem casca e sem sementes em cubos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de canela em pó

Cobertura

  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de essência de baunilha

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata os ingredientes da massa, menos a farinha, no liquidificador.
  • Despeje em uma tigela e adicione a farinha, amassando até ficar homogêneo e desgrudar das mãos.
  • Divida a massa em 2 partes e deixe crescer por 30 minutos ou até dobrar de volume.
  • À parte, misture os ingredientes do recheio.
  • Abra as massas com um rolo e coloque metade do recheio em cada uma.
  • Enrole como rocambole, corte em pedaços e coloque em uma fôrma de buraco no meio, um ao lado do outro, deixando espaço entre eles.
  • Deixe crescer por mais 20 minutos e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
  • Retire do forno, despeje os ingredientes da cobertura misturados e deixe no forno por mais 5 minutos.
  • Desenforme ainda quente.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 16 porções

Tempo de preparo: 70 minutos (+ 50 minutos de descanso)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela