Receita de Bolo com creme

Ingredientes

  • 10 ovos (claras e gemas separadas
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 200g de fécula de batata
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de guaraná
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Cobertura

  • 250g de creme de leite fresco gelado
  • 5 colheres (sopa) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em ponto de neve.
  • Adicione as gemas e o açúcar, batendo até ficar homogêneo.
  • Acrescente a fécula e bata até incorporar.
  • Junte o fermento e mexa delicadamente.
  • Despeje em uma assadeira de 35x25cm untada e enfarinhada. e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Em uma panela, leve ao fogo os ingredientes do recheio, mexendo até engrossar.
  • Desligue o fogo, cubra com filme plástico e deixe esfriar.
  • Desenforme o bolo morno e corte ao meio.
  • Regue uma parte com metade do guaraná, espalhe o creme de baunilha e cubra com a outra metade da massa.
  • Regue com o guaraná restante e reserve.
  • Na batedeira, bata o creme de leite fresco até começar a incorporar.
  • Adicione o açúcar e bata até ponto de chantily.
  • Coloque em um saco de confeiteiro e espalhe sobre o bolo.
  • Leve à geladeira por 4 horas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 80 minutos (+ 4 horas de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela