Ingredientes
- 10 ovos (claras e gemas separadas
- 10 colheres (sopa) de açúcar
- 200g de fécula de batata
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de guaraná
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Cobertura
- 250g de creme de leite fresco gelado
- 5 colheres (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em ponto de neve.
- Adicione as gemas e o açúcar, batendo até ficar homogêneo.
- Acrescente a fécula e bata até incorporar.
- Junte o fermento e mexa delicadamente.
- Despeje em uma assadeira de 35x25cm untada e enfarinhada. e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Em uma panela, leve ao fogo os ingredientes do recheio, mexendo até engrossar.
- Desligue o fogo, cubra com filme plástico e deixe esfriar.
- Desenforme o bolo morno e corte ao meio.
- Regue uma parte com metade do guaraná, espalhe o creme de baunilha e cubra com a outra metade da massa.
- Regue com o guaraná restante e reserve.
- Na batedeira, bata o creme de leite fresco até começar a incorporar.
- Adicione o açúcar e bata até ponto de chantily.
- Coloque em um saco de confeiteiro e espalhe sobre o bolo.
- Leve à geladeira por 4 horas.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 80 minutos (+ 4 horas de geladeira)