Ingredientes
- 30g de fermento biológico
- 2 xícaras (chá) de água morna
- 3 colheres (sopa) de banha de porco
- 1 colher (sopa) de sal
- 4 ovos inteiros
Recheio
- 300g de bacalhau dessalgado, desfiado e aferventado
- 1 cebola
- 2 tomates picados, sem sementes e sem pele
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata tudo no liquidificador.
- Despeje sobre 8 xícaras de chá de farinha de trigo.
- Misture e amasse bem (fica meio mole a massa).
- Cubra e deixe crescer por 20 minutos.
- Divida a massa em 6 porções para fazer 2 tranças.
- Abra 3 cordões, recheie cada um e trance começando do meio para as pontas.
- Repita com os outros três.
- Deixe crescer, pincele com gema e jogue faixas de bacalhau por cima.
- Leve para assar por 30 minutos em forno médio.
Recheio
- Refogue tudo e coloque temperos a gosto.
- Quando desligar, deve estar bem seco.
- Coloque 1/2 lata de creme de leite (não deve ficar aguado).