Receitas > Tortas doces > Torta de nozes com baba de moça

Receita de Torta de nozes com baba de moça


Avaliação: / Torta de nozes com baba de moça4 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral

Ingredientes

Massa

  • 2 copos (americanos) de açúcar refinado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 9 colheres (sopa) de suco de laranja
  • 1 colher (chá) de fermento
  • 1 pitada de sal
  • 350 g de nozes

Recheio

  • 1/2 vidro de leite de coco
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 colher (sopa) de manteiga
  • 6 gemas peneiradas
  • 170 g de nozes

Modo de preparo

Massa

  • Bata bem as gemas com o açúcar, até que fiquem claras.
  • Acrescente o suco de laranja e vá juntando a farinha de trigo aos poucos, já sem ligar a batedeira, mexendo para obter massa homogênea.
  • Acrescente o fermento e, por último as claras, incorporando-as levemente, sem bater.
  • Leve imediatamente ao forno em temperatura de 200°C, em fôrma bem untada.

Recheio

  • Misture os ingredientes do recheio e engrosse em fogo brando, mexendo sempre.
  • Deixe esfriar.
  • Enquanto isso, bata as 170 g de nozes no liquidificador e reserve.
  • Corte o bolo no sentido horizontal, bem ao meio, para obter duas camadas.
  • Espalhe metade do recheio sobre a primeira camada, cubra com mais uma camada do bolo.
  • Por fim,cubra toda a torta com chantilly, salpique um pouco de nozes trituradas e decore com fios de ovos.

Dica

  • Se quiser a massa de chocolate, coloque apenas 1 1/2 xícara (chá) de farinha e 1 xícara (chá) de chocolate em pó.
Logo
Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso