Receitas Tortas doces Torta de nozes com baba de moça


Receita de Torta de nozes com baba de moça

Avaliação: / 4 votos
PiorMelhor 
Por Livia Amaral

Ingredientes

Massa

  • 2 copos (americanos) de açúcar refinado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 9 colheres (sopa) de suco de laranja
  • 1 colher (chá) de fermento
  • 1 pitada de sal
  • 350 g de nozes

Recheio

  • 1/2 vidro de leite de coco
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 colher (sopa) de manteiga
  • 6 gemas peneiradas
  • 170 g de nozes

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

Massa

  • Bata bem as gemas com o açúcar, até que fiquem claras.
  • Acrescente o suco de laranja e vá juntando a farinha de trigo aos poucos, já sem ligar a batedeira, mexendo para obter massa homogênea.
  • Acrescente o fermento e, por último as claras, incorporando-as levemente, sem bater.
  • Leve imediatamente ao forno em temperatura de 200°C, em fôrma bem untada.

Recheio

  • Misture os ingredientes do recheio e engrosse em fogo brando, mexendo sempre.
  • Deixe esfriar.
  • Enquanto isso, bata as 170 g de nozes no liquidificador e reserve.
  • Corte o bolo no sentido horizontal, bem ao meio, para obter duas camadas.
  • Espalhe metade do recheio sobre a primeira camada, cubra com mais uma camada do bolo.
  • Por fim,cubra toda a torta com chantilly, salpique um pouco de nozes trituradas e decore com fios de ovos.

Dica

  • Se quiser a massa de chocolate, coloque apenas 1 1/2 xícara (chá) de farinha e 1 xícara (chá) de chocolate em pó.
 

Envie sua receita

Entrar ou cadastre-se

Veja também

© 2007-2016 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso Versão celular