Receita de Focaccia de tomate e manjericão sem glúten

Focaccia de tomate e manjericão sem glúten
Foto: Josapar

Ingredientes

  • 1 embalagem de mistura para pão caseiro Tio João
  • 100 g de tomate cereja cortados ao meio
  • Sal grosso a gosto
  •  ¼ de xícara (chá) de azeite Nova Oliva (60 ml)
  • Folhas de manjericão a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Prepare a massa de pão caseiro de acordo com as instruções da embalagem e deixe descansar por 15 minutos.
  • Com as mãos, espalhe a massa em uma assadeira e deixe descansar por mais 15 minutos.
  • Com os dedos, pressione alguns buracos na massa e coloque os tomates.
  • Com ajuda de um moedor, coloque o sal grosso triturando-o diretamente em cima da massa.
  • Em seguida regue com o azeite.
  • Preaqueça o forno e asse a 180° C por 40 minutos ou até dourar.
  • Finalize espalhando as folhas de manjericão.

Dica: Você pode variar os sabores da focaccia preparando com cebolas ou com tomates e alecrim.

Rendimento: 12 porções

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