Ingredientes
- 1 embalagem de mistura para pão caseiro Tio João
- 100 g de tomate cereja cortados ao meio
- Sal grosso a gosto
- ¼ de xícara (chá) de azeite Nova Oliva (60 ml)
- Folhas de manjericão a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare a massa de pão caseiro de acordo com as instruções da embalagem e deixe descansar por 15 minutos.
- Com as mãos, espalhe a massa em uma assadeira e deixe descansar por mais 15 minutos.
- Com os dedos, pressione alguns buracos na massa e coloque os tomates.
- Com ajuda de um moedor, coloque o sal grosso triturando-o diretamente em cima da massa.
- Em seguida regue com o azeite.
- Preaqueça o forno e asse a 180° C por 40 minutos ou até dourar.
- Finalize espalhando as folhas de manjericão.
Dica: Você pode variar os sabores da focaccia preparando com cebolas ou com tomates e alecrim.
Rendimento: 12 porções