Receita de Pão recheado de queijo e beringela

Ingredientes

Massa:

  • 1 tablete de fermento biológico (15 g)
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 berinjela cortada em cubos pequenos
  • 2 tomates sem pele e sementes cortados em cubos pequenos
  • Salsa picada a gosto
  • Orégano, sal e pimenta a gosto
  • 200 g de queijo branco cortado em cubos pequenos
  • 1 gema para pincelar
  • Queijo parmesão ralado para salpicar

Modo de preparo

Massa:

  • Bata no liquidificador o fermento, os ovos, o leite, o óleo, o sal e o açúcar.
  • Coloque a mistura em um recipiente e misture a farinha até a massa desgrudar das mãos.
  • Cubra e deixe descansar até dobrar de volume.

Recheio:

  • Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola, a berinjela e misture o tomate.
  • Tempere com a salsa, o orégano, o sal e a pimenta.
  • Deixe esfriar e misture o queijo.

Montagem:

  • Abra a massa em uma superfície enfarinhada, formando um retângulo.
  • Espalhe o recheio, molde o pão, faça cortes, coloque em uma assadeira, pincele a gema, salpique o queijo e leve para assar no forno preaquecido a 200 º durante 30 minutos ou até dourar.

Dica

  • A massa de pão crescerá rápido se você aquecer o forno por cinco minutos, desligar e deixá-la descansar dentro coberta com um pano.

Rendimento: 12 porções

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