Receita de Pão rocambole de goiaba e queijo

Ingredientes

  • 45g de fermento biológico fresco
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (chá) de sal
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • 7 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para untar
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 3 xícaras (chá) de goiabada cremosa
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o fermento com o açúcar, o sal, os ovos, o óleo, a água e metade da farinha.
  • Despeje em uma tigela, acrescente a farinha restante, aos poucos, sovando até obter uma massa lisa e macia.
  • Se necessário, acrescente mais farinha.
  • Cubra e deixe descansar por mais 1 hora.
  • Em uma tigela, misture levemente os ingredientes do recheio e reserve.
  • Divida a massa em 4 partes, abra com um rolo em uma superfície enfarinhada e coloque o recheio entre as massas, enrole como rocambole e deixe descansar novamente por 40 minutos.
  • Transfira para fôrmas untadas com óleo, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 40 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 90 minutos de descanso)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela