Ingredientes
- 45g de fermento biológico fresco
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (chá) de sal
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de água morna
- 7 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Óleo para untar
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 3 xícaras (chá) de goiabada cremosa
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o fermento com o açúcar, o sal, os ovos, o óleo, a água e metade da farinha.
- Despeje em uma tigela, acrescente a farinha restante, aos poucos, sovando até obter uma massa lisa e macia.
- Se necessário, acrescente mais farinha.
- Cubra e deixe descansar por mais 1 hora.
- Em uma tigela, misture levemente os ingredientes do recheio e reserve.
- Divida a massa em 4 partes, abra com um rolo em uma superfície enfarinhada e coloque o recheio entre as massas, enrole como rocambole e deixe descansar novamente por 40 minutos.
- Transfira para fôrmas untadas com óleo, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 40 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 90 minutos de descanso)