Ingredientes
Massa
- 30 g de fermento biológico
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 50 g de queijo ralado
Recheio
- 300 g de mussarela
- 1 lata de atum
- 1 cebola em rodelas
- 1 tomate em rodelas
- 1 lata de molho de tomate para pizza
- Orégano
- 1 gema para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador.
- Deixe por último a farinha.
- Coloque a metade da massa em um tabuleiro untado e polvilhado.
- Junte o recheio começando pelo molho.
- Depois a mussarela e o atum.
- Espalhe a cebola e o tomate.
- Polvilhe o orégano
- Cubra com o restante da massa.
- Pincele com a gema e deixe descansar o tempo suficiente para que a massa dobre de volume.
- Leve ao forno até que a massa esteja cozida e dourada.
- Dica: você poderá usar qualquer tipo de recheio com essa massa: frango, bacalhau, carne seca, use sua criatividade.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 60 minutos