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Receita de Sanduíche com almôndega


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Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 500g de carne de boi
  • 1 ovo
  • 1/2 colher (chá) de casca ralada de limão
  • 3 xícaras (chá) de miolo de pão esmigalhado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 10 pães sírios
  • Sal e pimenta síria a gosto

Molho

  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • 1kg de tomate maduro sem pele e sem sementes
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande picada
  • Alface a gosto para decorar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  • Misture a carne moída, o ovo, a casca de limão, o miolo de pão e o leite.
  • Forme bolinhas com uma colher de chá da mistura e passe na farinha de trigo.
  • Coloque o óleo em uma frigideira funda e a aqueça em fogo alto.
  • Frite as almôndegas e escorra sobre papel toalha.
  • Reserve.

Molho

  • Em uma panela média, junte todos os ingredientes, leve ao fogo alto e, quando começar a ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Adicione as almôndegas e deixe esfriar um pouco.
  • Faça uma canoa com o pão sírio e coloque as folhas de alface, o molho e as almôndegas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento:10 unidades

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