Receita de Pão sovado com proteína de soja

Ingredientes

  • 600 g de farinha de trigo
  • 1/2 copo de proteína de soja texturizada
  • 4 colheres (sopa) de farelo de trigo
  • 4 colheres (sopa) de farinha de linhaça
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de fermento em massa biológico
  • 2 ovos inteiros (clara e gema)
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 copo de leite morno
  • 1 copo de água morna

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque a proteína de soja de molho em 1/2 copo de água morna para hidratar.
  • Coloque a farinha de trigo em uma vasilha com o farelo de trigo, a farinha de linhaça, as colheres (sopa) de óleo, os 2 ovos, as 2 colheres (chá) de sal, mais 1 de açúcar, o copo de leite, o fermento já desmanchado em 1/2 copo de água.
  • Adicione a soja já hidratada e comece a sovar até que estejam todos os ingredientes bem misturados e soltando das mãos (deixe descansar e crescer).
  • Pegue uma bolinha de massa, coloque em 1 copo de água, quando subir (a bolinha) está pronto para amassar.
  • Amasse e coloque na forma untada e enfarinhada.
  • Deixe crescer usando uma bolinha de massa novamente, quando subir está pronto para ir ao forno.
  • Asse por mais ou menos 45 minutos, dependendo do forno.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela