Ingredientes
- 600 g de farinha de trigo
- 1/2 copo de proteína de soja texturizada
- 4 colheres (sopa) de farelo de trigo
- 4 colheres (sopa) de farinha de linhaça
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de fermento em massa biológico
- 2 ovos inteiros (clara e gema)
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 copo de leite morno
- 1 copo de água morna
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a proteína de soja de molho em 1/2 copo de água morna para hidratar.
- Coloque a farinha de trigo em uma vasilha com o farelo de trigo, a farinha de linhaça, as colheres (sopa) de óleo, os 2 ovos, as 2 colheres (chá) de sal, mais 1 de açúcar, o copo de leite, o fermento já desmanchado em 1/2 copo de água.
- Adicione a soja já hidratada e comece a sovar até que estejam todos os ingredientes bem misturados e soltando das mãos (deixe descansar e crescer).
- Pegue uma bolinha de massa, coloque em 1 copo de água, quando subir (a bolinha) está pronto para amassar.
- Amasse e coloque na forma untada e enfarinhada.
- Deixe crescer usando uma bolinha de massa novamente, quando subir está pronto para ir ao forno.
- Asse por mais ou menos 45 minutos, dependendo do forno.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 60 minutos