Receita de Peixinho de pão sovado

Peixinho de pão sovado
Foto: Seven Boys

Ingredientes

  • Fatias de pão sovado Seven Boys
  • Peito de peru
  • Creme de ricota
  • Pepino em lâminas (escamas, rabo, guelra e olhos)
  • Talos de salsinha (plantas do fundo do mar)
  • Amêndoas e passas (pedras do fundo do mar)
  • Cenouras (peixinhos)

Creme de ricota

  • 1 ricota fresca
  • 1 cebola pequena (picada)
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de requeijão
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • ½ xícara (chá) de cheiro verde picado
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador ou processador, coloque todos os ingredientes, exceto o cheiro verde.
  • Deixe bater muito bem até que fique cremoso e liso.
  • Ajuste o sal se necessário e coloque o cheiro-verde.
  • Bata rapidamente.
  • Conserve em geladeira. 

Montagem

  • Em um prato, coloque a fatia de pão sovado Seven Boys e passe o creme de ricota.
  • Em seguida, coloque a fatia de peito de peru e, por cima dela, distribua o pepino, para formar as escamas, o rabo e a guelra do peixinho (conforme a foto).
  • Use uma uva passa para fazer os olhinhos.
  • Distribua os demais ingredientes para decorar o prato e formar o fundo do mar. 
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela