Receita de Pão surpresa de natal

Ingredientes

Massa

  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 colher (sobremesa) de melhorador de pão
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 ovos
  • 2 tabletes de fermento biológico
  • 1 1/4 xícara (chá) de leite

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de pó para preparo de recheios e creme tipo belga
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Recheio

  • Em um recipiente,coloque a farinha, o açúcar, o sal, o melhorador de pão, a margarina, os ovos, o fermento e, por último, o leite.
  • Misture todos os ingredientes e comece a sovar até que a massa fique homogêneo e lisa.
  • Deixe descansar coberta com um pla´stico por 20 minutos.
  • Divida a massa em 3 partes iguais, polvilhe um pouco de farinha na mesa e, com o auxílio de um rolo, abra a massa na espessura de 1cm, recheie.
  • Enrole no formato de rocambole.
  • Coloque em uma tesoura a cada 4cm.
  • Deixe crescer coberto com um plástico até dobrar de tamanho.
  • Leve para assar em forno preaquecido a 180C por 35 minutos.
  • Desenforme, espere esfriar e polvilhe o açúcar gelado.

Recheio

  • Em uma batedeira, coloque o leite, o pó para recheio e cremes e bata por 8 minutos.
  • Retire da batedeira e coloque as nozes picadas e as frutas cristalizadas.
  • Utilize para rechear o pão.

Rendimento: 3 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos