Ingredientes
Massa
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 colher (sobremesa) de melhorador de pão
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 ovos
- 2 tabletes de fermento biológico
- 1 1/4 xícara (chá) de leite
Recheio
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de pó para preparo de recheios e creme tipo belga
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- 1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Recheio
- Em um recipiente,coloque a farinha, o açúcar, o sal, o melhorador de pão, a margarina, os ovos, o fermento e, por último, o leite.
- Misture todos os ingredientes e comece a sovar até que a massa fique homogêneo e lisa.
- Deixe descansar coberta com um pla´stico por 20 minutos.
- Divida a massa em 3 partes iguais, polvilhe um pouco de farinha na mesa e, com o auxílio de um rolo, abra a massa na espessura de 1cm, recheie.
- Enrole no formato de rocambole.
- Coloque em uma tesoura a cada 4cm.
- Deixe crescer coberto com um plástico até dobrar de tamanho.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180C por 35 minutos.
- Desenforme, espere esfriar e polvilhe o açúcar gelado.
Recheio
- Em uma batedeira, coloque o leite, o pó para recheio e cremes e bata por 8 minutos.
- Retire da batedeira e coloque as nozes picadas e as frutas cristalizadas.
- Utilize para rechear o pão.
Rendimento: 3 porções
Tempo de preparo: 90 minutos