Receita de Pão trançado de bacon e calabresa

Ingredientes

Massa

  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher rasa (sobremesa) de sal
  • 3 e 1/2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de leite em pó integral
  • 2 colheres (sopa) de margarina uso culinário
  • 2 tabletes de 15g cada de fermento biológico fresco
  • 280 ml de água aproximadamente

Recheio

  • 1 calabresa grande sem o plástico, moída ou processada
  • 200 g de bacon sem o couro, moído ou processado
  • Misture todos os ingredientes e coloque a água até que a massa desgrude das mãos.
  • Abra a massa, tipo uma manta, espalhe o recheio (cru) e enrole como se fosse um rocambole, bem apertado.
  • Com auxílio de uma faca, corte a massa por inteiro no sentido do comprimento.
  • Trance de um lado para o outro, pincele gema e deixe até dobrar de volume coberta com filme plástico (mais ou menos 30 minutos).
  • Leve ao forno, preaquecido a 180º até que doure.

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Dica: A temperatura da água usada na massa varia de região para região.
  • Exemplo: Regiões muito quentes use água da geladeira, ao contrário use temperatura ambiente.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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