Ingredientes
Massa
- 4 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher rasa (sobremesa) de sal
- 3 e 1/2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de leite em pó integral
- 2 colheres (sopa) de margarina uso culinário
- 2 tabletes de 15g cada de fermento biológico fresco
- 280 ml de água aproximadamente
Recheio
- 1 calabresa grande sem o plástico, moída ou processada
- 200 g de bacon sem o couro, moído ou processado
- Misture todos os ingredientes e coloque a água até que a massa desgrude das mãos.
- Abra a massa, tipo uma manta, espalhe o recheio (cru) e enrole como se fosse um rocambole, bem apertado.
- Com auxílio de uma faca, corte a massa por inteiro no sentido do comprimento.
- Trance de um lado para o outro, pincele gema e deixe até dobrar de volume coberta com filme plástico (mais ou menos 30 minutos).
- Leve ao forno, preaquecido a 180º até que doure.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dica: A temperatura da água usada na massa varia de região para região.
- Exemplo: Regiões muito quentes use água da geladeira, ao contrário use temperatura ambiente.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 50 minutos