Ingredientes
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1/3 xícara (chá) de manteiga derretida
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 ovos
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1 lata de leite condensado para regar
- 50g de coco ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o fermento, o açúcar, o sal, a manteiga, o leite, os ovos e metade da farinha até ficar homogêneo.
- Despeje em uma tigela e adicione o restante da farinha, mexendo com uma colher até homogeneizar.
- Coloque em uma fôrma para bolo inglês de 12x27cm untada e enfarinhada.
- Cubra e deixe descansar por 1 hora.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar levemente.
- Deixe amornar e desenforme.
- Perfure com um palito, regue com o leite condensado, polvilhe com o coco ralado e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos