Receita de Rosquinha de goiabada

Ingredientes

  • 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de goiabada cremosa
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Óleo para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o fermento, o ovo, a manteiga, o leite morno, o açúcar, o sal e 1 xícara (chá) da farinha até ficar homogêneo.
  • Despeje em uma vasilha e acrescente o restante da farinha, aos poucos, até desgrudar da lateral da vasilha.
  • Se necessário, acrescente mais farinha.
  • Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos.
  • Cubra e deixe descansar por 1 hora.
  • Abra com um rolo sobre uma superfície enfarinhada até obter um retângulo de 30x40cm.
  • Espalhe a goiabada e enrole como rocambole.
  • Aperte a massa para fechar e corte com uma faca a cada 2cm.
  • Coloque em uma fôrma untada com óleo e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar levemente.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 30 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela