Receitas > Biscoitos e Bolachas > Rosquinha de goiabada

Receita de Rosquinha de goiabada


Avaliação: / Rosquinha de goiabada2 votos PiorMelhor 
Por Alice Freitas

Ingredientes

  • 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de goiabada cremosa
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Óleo para untar

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o fermento, o ovo, a manteiga, o leite morno, o açúcar, o sal e 1 xícara (chá) da farinha até ficar homogêneo.
  • Despeje em uma vasilha e acrescente o restante da farinha, aos poucos, até desgrudar da lateral da vasilha.
  • Se necessário, acrescente mais farinha.
  • Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos.
  • Cubra e deixe descansar por 1 hora.
  • Abra com um rolo sobre uma superfície enfarinhada até obter um retângulo de 30x40cm.
  • Espalhe a goiabada e enrole como rocambole.
  • Aperte a massa para fechar e corte com uma faca a cada 2cm.
  • Coloque em uma fôrma untada com óleo e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar levemente.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 30 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso