Ingredientes
- 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1/3 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de goiabada cremosa
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Óleo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o fermento, o ovo, a manteiga, o leite morno, o açúcar, o sal e 1 xícara (chá) da farinha até ficar homogêneo.
- Despeje em uma vasilha e acrescente o restante da farinha, aos poucos, até desgrudar da lateral da vasilha.
- Se necessário, acrescente mais farinha.
- Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos.
- Cubra e deixe descansar por 1 hora.
- Abra com um rolo sobre uma superfície enfarinhada até obter um retângulo de 30x40cm.
- Espalhe a goiabada e enrole como rocambole.
- Aperte a massa para fechar e corte com uma faca a cada 2cm.
- Coloque em uma fôrma untada com óleo e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar levemente.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 70 minutos