Ingredientes
- 1/2 kg de farinha de trigo
- 3 colheres (chá) de sal
- 30 g de fermento biológico
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média ralada
- 1/2 kg de linguiça toscana em cubos pequenos
- 1 colher (sopa) de orégano desidratado
- 1 gema para pincelar a massa
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite a cebola e a linguiça, mexendo de vez em quando, por 15 minutos, ou até secar todo o líquido.
- Retire do fogo, acrescente o orégano e reserve.
- Em uma tigela, peneire a farinha de trigo com o sal, faça uma cavidade no centro e reserve.
- Amorne 1/2 litro de água e despeje no copo do liquidificador.
- Acrescente o fermento e bata por 30 segundos.
- Adicione 4 colheres de manteiga, os ovos e o açúcar.
- Bata até ficar homogêneo e despeje no recipiente com a farinha de trigo.
- Misture com uma colher até obter uma massa de aspecto grudento.
- Incorpore o refogado de linguiça.
- Unte e enfarinhe uma forma redonda de furo central.
- Coloque a massa, cubra a forma e deixe crescer por meia hora.
- Bata em um prato 1 gema com 1 colher (sopa) água e pincele a massa.
- Leve ao forno por 45 minutos, ou até o pão dourar.
- Retire do forno e desenforme ainda morno.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 120 minutos