Receita de Pão de linguiça toscana

Ingredientes

  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 3 colheres (chá) de sal
  • 30 g de fermento biológico
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média ralada
  • 1/2 kg de linguiça toscana em cubos pequenos
  • 1 colher (sopa) de orégano desidratado
  • 1 gema para pincelar a massa

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite a cebola e a linguiça, mexendo de vez em quando, por 15 minutos, ou até secar todo o líquido.
  • Retire do fogo, acrescente o orégano e reserve.
  • Em uma tigela, peneire a farinha de trigo com o sal, faça uma cavidade no centro e reserve.
  • Amorne 1/2 litro de água e despeje no copo do liquidificador.
  • Acrescente o fermento e bata por 30 segundos.
  • Adicione 4 colheres de manteiga, os ovos e o açúcar.
  • Bata até ficar homogêneo e despeje no recipiente com a farinha de trigo.
  • Misture com uma colher até obter uma massa de aspecto grudento.
  • Incorpore o refogado de linguiça.
  • Unte e enfarinhe uma forma redonda de furo central.
  • Coloque a massa, cubra a forma e deixe crescer por meia hora.
  • Bata em um prato 1 gema com 1 colher (sopa) água e pincele a massa.
  • Leve ao forno por 45 minutos, ou até o pão dourar.
  • Retire do forno e desenforme ainda morno.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

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