Ingredientes
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 1 pote de iogurte natural (200g)
- 2/3 xícara (chá) de leite morno
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de açúcar
- Óleo para untar
- 1 ovo ligeiramente batido para pincelar
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio:
- 1 colher (sopa) de óleo
- 400g de carne moída tipo acém, músculo ou patinho
- 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1/4 xícara (chá) de água
- Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Peneire a farinha com o sal em uma vasilha.
- Bata no liquidificador o fermento, o iogurte, o leite, a margarina e o açúcar.
- Despeje sobre a farinha peneirada e misture com uma colher.
- Transfira para uma superfície lisa e sove por 10 minutos.
- Modele uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora.
- Para o recheio, aqueça o óleo em fogo médio e frite a carne até dourar.
- Adicione o extrato de tomate e refogue por 10 minutos.
- Acrescente a farinha dissolvida na água e misture até engrossar.
- Tempere com sal, pimenta, salsa e deixe esfriar.
- Abra pequenas porções da massa nas mãos, coloque 1 colher de chá do recheio e feche bem.
- Coloque sobre uma assadeira levemente untada com óleo.
- Pincele com o ovo e polvilhe com parmesão.
- Leve ao forno médio, pré aquecido, por 35 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento:35 unidades