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Receita de Pãozinho bolonhesa


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Por Sarah Maria Silva

Ingredientes

  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30grs)
  • 1 pote de iogurte natural (200grs)
  • 2/3 xícara (chá) de leite morno
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Óleo para untar
  • 1 ovo ligeiramente batido para pincelar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio:

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 400grs de carne moída tipo acém, músculo ou patinho
  • 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto

Modo de preparo

  • Peneire a farinha com o sal em uma vasilha.
  • Bata no liquidificador o fermento, o iogurte, o leite, a margarina e o açúcar.
  • Despeje sobre a farinha peneirada e misture com uma colher.
  • Transfira para uma superfície lisa e sove por 10 minutos.
  • Modele uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora.
  • Para o recheio, aqueça o óleo em fogo médio e frite a carne até dourar.
  • Adicione o extrato de tomate e refogue por 10 minutos.
  • Acrescente a farinha dissolvida na água e misture até engrossar.
  • Tempere com sal, pimenta, salsa e deixe esfriar.
  • Abra pequenas porções da massa nas mãos, coloque 1 colher de chá do recheio e feche bem.
  • Coloque sobre uma assadeira levemente untada com óleo.
  • Pincele com o ovo e polvilhe com parmesão.
  • Leve ao forno médio, pré aquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento:35 unidades

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