Ingredientes
- 1 kg de filé de tilápia
- 50 ml de azeite de oliva
- 120 g de alcaparras
- 150 g de manteiga
- Salsinha, sal e pimenta-do-reino a gosto
- 800 g de mandioquinha salsa
- 50 g de manteiga
- 200 ml de leite
- 200 g de creme de leite
- 50 g de parmesão ralado
- Noz-moscada a gosto
- 200 g de macarrão de arroz grosso
- 100 g de farinha de trigo
- 150 ml de água
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 1 litro de óleo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Purê de mandioquinha salsa
- Descasque, pique em pedaços grandes e cozinhe as mandioquinhas até ficarem macias.
- Escorra e amasse bem a mandioquinha.
- Depois reserve.
- Em uma panela, aqueça a manteiga, o leite, o sal, a pimenta e noz-moscada.
- Acrescente a mandioquinha amassada e mexa bem.
- Para finalizar acrescente o creme de leite e o queijo, e misture.
Peixe
- Tempere o filé de tilápia com sal e pimenta, pincele azeite e espalhe em uma forma.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno a 180°C por 20 minutos.
- Passe as alcaparras em água corrente para retirar o sal, deixando de molho por 40 minutos.
- Junte as alcaparras, a salsinha picada, o sal e a pimenta, misturando bem para que os ingredientes formem um creme.
- Reserve em temperatura ambiente.
Molho de alcaparras
- Escorra as alcaparras e separe a metade e pique bem, formando uma pasta.
- Leve a manteiga ao micro-ondas, aqueça por 15 segundos e verifique se amoleceu, repita o processo até que a manteiga fique em ponto de creme.
Decoração
- Prepare uma massinha bem rala com a farinha, água, fermento e sal.
- Passe o macarrão nesta massa e frite em uma panela grande com bastante óleo até dourar.
Montagem
- Coloque dois pedaços de peixes intercalados, espalhe o molho de alcaparras em cima do peixe.
- Ao lado coloque uma porção de purê e com o macarrão frito vá espetando no purê formando um leque.
- Finalize com salsinha crespa.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 60 minutos