Receita de Pãozinho com palmito

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1/2 xícara (chá) de farelo de trigo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Azeite para pincelar
  • Farelo de trigo para polvilhar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de queijo de minas frescal em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de palmito em conserva picado
  • 1/2 xícara (chá) de brócolis cozido e picado
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o fermento, o mel, o sal, o ovo, o azeite, o leite, a água, o farelo e metade da farinha até homogeneizar.
  • Despeje em uma vasilha e acrescente o restante da farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até soltar da lateral.
  • Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e levemente pegajosa.
  • Se necessário, acrescente mais farinha.
  • Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
  • Em uma vasilha, misture o queijo, o palmito e o brócolis.
  • Se necessário, tempere com sal.
  • Modele a massa em 20 bolinhas.
  • Abra com a ajuda de um rolo sobre uma superfície enfarinhada e coloque o recheio no centro.
  • Feche, apertando a massa e modele uma bolinha.
  • Transfira para uma assadeira, untada com óleo, pincele com azeite e polvilhe com farelo.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
  • Sirva morno ou em temperatura ambiente.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 1 hora de descanso)

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