Ingredientes
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 1 colher (sopa) de mel
- 1 colher (chá) de sal
- 1 ovo
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- 1/2 xícara (chá) de farelo de trigo
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Azeite para pincelar
- Farelo de trigo para polvilhar
Recheio
- 1 xícara (chá) de queijo de minas frescal em cubos
- 1/2 xícara (chá) de palmito em conserva picado
- 1/2 xícara (chá) de brócolis cozido e picado
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o fermento, o mel, o sal, o ovo, o azeite, o leite, a água, o farelo e metade da farinha até homogeneizar.
- Despeje em uma vasilha e acrescente o restante da farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até soltar da lateral.
- Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e levemente pegajosa.
- Se necessário, acrescente mais farinha.
- Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
- Em uma vasilha, misture o queijo, o palmito e o brócolis.
- Se necessário, tempere com sal.
- Modele a massa em 20 bolinhas.
- Abra com a ajuda de um rolo sobre uma superfície enfarinhada e coloque o recheio no centro.
- Feche, apertando a massa e modele uma bolinha.
- Transfira para uma assadeira, untada com óleo, pincele com azeite e polvilhe com farelo.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
- Sirva morno ou em temperatura ambiente.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 1 hora de descanso)