Receita de Pãozinho com queijo

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de fermento biológico seco
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de queijo de minas em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado
  • Óleo para untar
  • 1 gema para pincelar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o leite, o mel, o sal e o fermento.
  • Adicione a farinha integral e bata.
  • Coloque em uma tigela, junte a farinha, os queijos e misture até desgrudar das mãos.
  • Se necessário, acrescente mais farinha de trigo.
  • Sove por 5 minutos, cubra e deixe descansar por 1 hora.
  • Divida em porções pequenas, modele bolinhas, coloque em uma fôrma untada e deixe descansar por 30 minutos.
  • Pincele com a gema batida e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 25 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela