Receita de Pãozinho de quinoa e castanha

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de quinoa em grãos
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1/2 xícara (chá) de castanha do pará triturada
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Óleo para untar
  • 1 gema para pincelar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata a quinoa, a água, o fermento, o mel, o sal e a manteiga.
  • Transfira para uma tigela, adicione as farinhas, a castanha e misture até desgrudar das mãos.
  • Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 10 minutos.
  • Cubra e deixe crescer por 1 hora.
  • Modele os pãezinhos, coloque em uma fôrma untada e pincele com a gema batida.
  • Deixe descansar por 30 minutos.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 25 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos