Ingredientes
- 1 xícara (chá) de quinoa em grãos
- 2 xícaras (chá) de água morna
- 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
- 3 colheres (sopa) de mel
- 2 colheres (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1/2 xícara (chá) de castanha do pará triturada
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Óleo para untar
- 1 gema para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata a quinoa, a água, o fermento, o mel, o sal e a manteiga.
- Transfira para uma tigela, adicione as farinhas, a castanha e misture até desgrudar das mãos.
- Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 10 minutos.
- Cubra e deixe crescer por 1 hora.
- Modele os pãezinhos, coloque em uma fôrma untada e pincele com a gema batida.
- Deixe descansar por 30 minutos.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 25 porções
Tempo de preparo: 60 minutos