Ingredientes
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 1 colher (chá) de sal
- 1 ovo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
- Óleo para untar
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picado
- 1 tomate sem sementes picado
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de frango cozido desfiado
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
- 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o fermento, o sal, o ovo, a água e o azeite até dissolver.
- Adicione a aveia, as farinhas e misture até formar uma massa homogênea e desgrudar das mãos.
- Se necessário, acrescente mais farinha de trigo.
- Modele bolinhas, cubra com um panoe deixe descansar por 1 hora.
- Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga.
- Refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
- Adicione o tomate, o frango e refogue por 2 minutos.
- Junte a azeitona, sal, pimenta e salsa.
- Misture o requeijão e deixe esfriar.
- Com as mãos, abra a bolinha, coloque o recheio e modele a bolinha novamente.
- Coloque em uma fôrma untada, pincele com a gema batida e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 60 minutos