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Receita de Pãozinho de abóbora com requeijão


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1 tablete de fermento biológico
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno (100ml)
  • 1 ovo
  • 2 xícaras (chá) de abóbora-seca cortada em cubos, cozida e amassada (250g)
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN Sabor do Nordeste
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal (200g)
  • 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (350g)
  • 1 bisnaga de requeijão culinário (250g)

Modo de preparo

  • Em uma tigela grande, coloque o fermento e o açúcar, e mexa até dissolver.
  • Junte o leite, os ovos, a abóbora, o Tempero SAZÓN, o sal e a manteiga, e misture bem.
  • Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, e sove até obter uma massa lisa e homogênea.
  • Cubra e deixe descansar por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
  • Molde esferas de 4 cm de diâmetro, recheie com o requeijão e feche-as muito bem para não extravasar recheio ao serem assadas.
  • Disponha-as em assadeira enfarinhada, cubra e deixe crescer por mais 10 minutos.
  • Pincele a superfície com 1 gema e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por cerca de 20 minutos, ou até dourarem.
  • Retire do forno e sirva em seguida.
Dica: Para minimizar a perda de vitaminas e minerais da abóbora, cozinhe-a no vapor.

Rendimento: 35 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

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