Ingredientes
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seo
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 colheres (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
- 3 colheres (sopa) de ervas finas secas
- Óleo para untar
- 1 gema para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o fermento, a água, o açúcar e o sal.
- Deixe descansar por 30 minutos ou até borbulhar.
- Adicione o azeite, as farinhas, as ervas e misture até ficar homogêneo.
- Sove até ficar macia.
- Cubra e deixe descansar por 1 hora.
- Modele bolinhas, faça uma cruz na superfície com uma faca afiada, coloque em uma fôrma grande untadae deixe crescer por 30 minutos.
- Pincele com a gema batida e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 75 minutos