Ingredientes
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1 colher (chá) de sal
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 3 colheres (sopa) de amaranto
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1 gema para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, dissolva o fermento no leite.
- Adicione a manteiga, o mel, o sal e misture.
- Junte as farinhas, o amaranto e misture com as mãos até formar uma massa homogênea.
- Sove por 15 minutos, cubra e deixe crescer por 1 hora.
- Modele pãezinhos, coloqueem uma fôrma untada e deixe descansar por 15 minutos.
- Pincele com a gema batida e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 90 minutos