Receita de Pãozinho de amaranto

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 3 colheres (sopa) de amaranto
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo

  • Em uma tigela, dissolva o fermento no leite.
  • Adicione a manteiga, o mel, o sal e misture.
  • Junte as farinhas, o amaranto e misture com as mãos até formar uma massa homogênea.
  • Sove por 15 minutos, cubra e deixe crescer por 1 hora.
  • Modele pãezinhos, coloqueem uma fôrma untada e deixe descansar por 15 minutos.
  • Pincele com a gema batida e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email