Receita de Pão salgado de cenoura

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite morno
  • 15g de fermento biológico fresco
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 2 cenouras cozidas
  • 7 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • Óleo para untar
  • 1 gema para pincelar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o leite com o fermento.
  • Adicione o caldo de legumes, as cenouras, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, o sal, o óleo e bata até ficar homogêneo.
  • Transfira para uma tigela, adicione o restante da farinha, aos poucos, mexendo até ficar lisa e desgrudar das mãos.
  • Se necessário, acrescente mais farinha.
  • Sove por 10 minutos e deixe descansar por 45 minutos.
  • Modele os pães, deixe crescer por mais 30 minutos e coloque em uma fôrma untada.
  • Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Dica: Misture 1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu) à gema para pincelar.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 75 minutos de descanso)

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