Ingredientes
- 2 1/2 tabletes de fermento biológico fresco (40g)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 3 xícaras (chá) de água morna
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Óleo para untar
- Chocolate granulado para polvilhar
Recheio:
- 1kg de chocolate ao leite picado
Cobertura:
- 500g de chocolate meio amargo derretido
- 1 lata de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o fermento, o açúcar, o chocolate em pó, o sal, a água e a baunilha.
- Acrescente a farinha aos poucos, mexendo até desgrudar das mãos.
- Sove a massa, divida em 20 bolinhas e deixe descansar por 20 minutos.
- Abra as bolinhas nas mãos e recheie com o chocolate.
- Feche e coloque em forminhas para empadas untadas com óleo.
- Deixe descansar por mais 20 minutos e leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos.
- Retire do forno e cubra com o chocolate derretido misturado com o creme de leite.
- Polvilhe com chocolate granulado e sirva.
Rendimento:20 unidades