Receita de Pãozinho de brigadeiro

Ingredientes

  • 2 1/2 tabletes de fermento biológico fresco (40g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 3 xícaras (chá) de água morna
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para untar
  • Chocolate granulado para polvilhar

Recheio:

  • 1kg de chocolate ao leite picado

Cobertura:

  • 500g de chocolate meio amargo derretido
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

  • Misture o fermento, o açúcar, o chocolate em pó, o sal, a água e a baunilha.
  • Acrescente a farinha aos poucos, mexendo até desgrudar das mãos.
  • Sove a massa, divida em 20 bolinhas e deixe descansar por 20 minutos.
  • Abra as bolinhas nas mãos e recheie com o chocolate.
  • Feche e coloque em forminhas para empadas untadas com óleo.
  • Deixe descansar por mais 20 minutos e leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos.
  • Retire do forno e cubra com o chocolate derretido misturado com o creme de leite.
  • Polvilhe com chocolate granulado e sirva.

Rendimento:20 unidades

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email