Ingredientes
- 1 pacote de biscoito Maizena triturado (200g)
- 3 colheres (sopa) de margarina
- Raspas de chocolate branco e ao leite para decorar
Creme escuro:
- 340g de chocolate meio amargo picado
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de conhaque
Creme claro:
- 340g de chocolate branco
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Cobertura:
- 170g de chocolate ao leite
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o biscoito e a margarina com as mãos até formar uma farofa.
- Com ela, forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível de 22cm de diâmetro e leve ao forno médio por 5 minutos.
- Para o creme escuro, misture o chocolate com o creme de leite e leve ao microondas por 2 minutos.
- Misture o conhaque, deixe esfriar, despeje na forma e leve à geladeira por 30 minutos.
- Repita o processo com o creme claro, despeje sobre o creme escuro e leve à geladeira por mais 30 minutos.
- Para a cobertura, derreta o chocolate em banho maria e misture o creme de leite.
- Espalhe sobre a torta e decore com raspas de chocolate branco e ao leite.
- Sirva gelado.
Rendimento:8 porções