Receita de Torta de chocolate bicolor

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito Maizena triturado (200g)
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • Raspas de chocolate branco e ao leite para decorar

Creme escuro:

  • 340g de chocolate meio amargo picado
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de conhaque

Creme claro:

  • 340g de chocolate branco
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Cobertura:

  • 170g de chocolate ao leite
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite

Modo de preparo

  • Misture o biscoito e a margarina com as mãos até formar uma farofa.
  • Com ela, forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível de 22cm de diâmetro e leve ao forno médio por 5 minutos.
  • Para o creme escuro, misture o chocolate com o creme de leite e leve ao microondas por 2 minutos.
  • Misture o conhaque, deixe esfriar, despeje na forma e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Repita o processo com o creme claro, despeje sobre o creme escuro e leve à geladeira por mais 30 minutos.
  • Para a cobertura, derreta o chocolate em banho maria e misture o creme de leite.
  • Espalhe sobre a torta e decore com raspas de chocolate branco e ao leite.
  • Sirva gelado.

Rendimento:8 porções

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