Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 4 ovos
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Pimenta-biquinho para decorar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 400g de linguiça toscana sem pele
- 1/2 xícara (chá) de pimenta-biquinho picada
- Cheiro-verde picado a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, em uma panela, aqueça o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola por 3 minutos.
- Junte a linguiça e refogue até secar toda a água que se forma.
- Desligue o fogo, adicione a pimenta e o cheiro-verde.
- Deixe esfriar e junte o queijo.
- Bata no liquidificador o leite, o óleo, os ovos, o milho e o sal.
- Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher.
- Junte o recheio à massa e misture.
- Transfira para uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
- Deixe amornar, desenforme, decore com pimenta-biquinho e sirva.
Tempo de preparo: 80 minutos
Rendimento: 10 porções