Receita de Bolo salgado de milho com linguiça

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Pimenta-biquinho para decorar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 400g de linguiça toscana sem pele
  • 1/2 xícara (chá) de pimenta-biquinho picada
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos

Modo de preparo

  • Para o recheio, em uma panela, aqueça o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola por 3 minutos.
  • Junte a linguiça e refogue até secar toda a água que se forma.
  • Desligue o fogo, adicione a pimenta e o cheiro-verde.
  • Deixe esfriar e junte o queijo.
  • Bata no liquidificador o leite, o óleo, os ovos, o milho e o sal.
  • Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher.
  • Junte o recheio à massa e misture.
  • Transfira para uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  • Deixe amornar, desenforme, decore com pimenta-biquinho e sirva.

Tempo de preparo: 80 minutos
Rendimento: 10 porções

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