Receita de Pãozinho de cenoura com chocolate

Ingredientes

  • 1 cenoura picada
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
  • 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Cubos de chocolate ao leite para rechear
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 gema para pincelar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata a cenoura, o óleo, o ovo, o sal, o açúcar e o fermento até ficar homogêneo.
  • Transfira para uma tigela e adicione a farinha, aos poucos, até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos.
  • Se necessário, acrescente mais farinha.
  • Pegue pequenas porções de massa, abra na palma da mão, coloque 1 cubo de chocolate no centro e modele bolinhas.
  • Coloque as bolinhas recheadas em uma fôrma untada e enfarinhada, deixando espaço entre elas.
  • Deixe descansar por 1 hora.
  • Pincele com a gema batida e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  • Deixe amornar, desenforme e sirva.

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 1 hora de descanso)
Rendimento: 10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos