Ingredientes
- 1 cenoura picada
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
- 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Cubos de chocolate ao leite para rechear
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1 gema para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata a cenoura, o óleo, o ovo, o sal, o açúcar e o fermento até ficar homogêneo.
- Transfira para uma tigela e adicione a farinha, aos poucos, até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos.
- Se necessário, acrescente mais farinha.
- Pegue pequenas porções de massa, abra na palma da mão, coloque 1 cubo de chocolate no centro e modele bolinhas.
- Coloque as bolinhas recheadas em uma fôrma untada e enfarinhada, deixando espaço entre elas.
- Deixe descansar por 1 hora.
- Pincele com a gema batida e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
- Deixe amornar, desenforme e sirva.
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 1 hora de descanso)
Rendimento: 10 porções