Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de cenoura picada
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1/3 de xícara (chá) de óleo
- 2 ovos
- 15g de fermento biológico fresco
- 1 colher (chá) rasa de sal
- 1 e 1/2 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- Óleo para untar
- 1 gema para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador a cenoura, o açúcar, o óleo, os ovos, o fermento e o sal.
- Transfira para uma vasilha, junte as farinhas e misture com uma colher.
- Transfira para uma superfície lisa e sove por 5 minutos, adicionando as ervas.
- Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
- Divida a massa em 12 porções, faça cobrinhas como para nhoque e dê um nozinho em cada uma.
- Coloque em uma assadeira untada com óleo, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 30 minutos de descanso)
Rendimento: 12 porções